El ingrediente principal de esta receta es el mijo, es un cereal con un alto contenido protéico, un sustituto natural de la carne. Es un cereal poco utilizado en occidente, pero en Asia constituye una fuente importante de alimentación. También es utilizado en dietas para alérgenos al gluten.
Ingredientes (Para 4 personas)
- 200 gr. cebolla
- 250 gr. calabacín
- 200 gr. berenjena
- 200 gr. mijo
- 20 gr. aceite de coco
Para la bechamel
- 600 ml. agua
- 300 gr. coliflor
- 50 ml. leche de almendras
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- aceite de oliva
Preparación
Para la falsa bechamel:
- Picar 50 gr. de cebolla en juliana y rehogar a fuego medio. Añadir la coliflor cortada en tallitos y remover unos minutos.
- Echar el agua y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y cocinar 30 min aprox. Escurrir todo el agua de cocción y reservar.
- Triturar la coliflor con la cebolla y añadir la leche de almendras. Salpimentar y echar nuez moscada.
Para el pastel:
- Remojar y lavar bien el mijo para que suelte todas las impurezas, reservar.
- Picar el resto de la cebolla, el calabacín y la berenjena en daditos.
- Cocinar primero la cebolla en un recipiente con aceite de oliva hasta que quede transparente. Agregar el calabacín y la berenjena y cocinar tapado a fuego medio unos minutos hasta que poche la verdura.
- Añadir el mijo y sofreírlo un poco. Agregar el caldo de cocción de la coliflor (son 3 medidas de caldo por 1 de mijo). Llevar a ebullición y bajar a fuego medio con el recipiente medio tapado. El tiempo de cocción del mijo es de 10-12 min aprox. hasta que evapore toda el agua.
- En el último momento añadir el aceite de coco y remover.
- Poner el mijo con la verdura en un recipiente de cristal y napar, cubrimos, con la bechamel.
- Dejar reposar hasta que le mijo se asiente y coja cuerpo. Se puede decorar con semillas de sésamo negro.
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