miércoles, 30 de marzo de 2016

Bizcocho de yogur con glaseado de limón

Después de unas mini vacaciones de Semana Santa, aquí estoy de vuelta, y para ello traigo un bizcocho de yogur, una de las primeras receta que hice, a la cual le tengo un cariño especial, pero le he dado mi toque personal agregándole un glaseado de limón, dándole un aspecto distinto y ofreciendo un toque cítrico al bizcocho.

Este bizcocho me lo enseñaron de manera clásica, midiendo las cantidades con el propio recipiente del yogur, aunque para simplificarla, decidí pesar la receta, y hacerlo en gramos y mililitros que es más fácil.




Ingredientes

- 1 yogur natural (125 gr aprox).
- 250 gr de azúcar.
- 300 gr de harina.
- 3 huevos.
- 125 ml de aceite de oliva.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 sobre de levadura o polvo para hornear (15 gr aprox).

Glaseado de limón

- Zumo de medio limón
- 150 gr de azúcar glass o nieve aprox.

Preparación
  • Precalentamos el horno a 180ºC.                                
  • En un cuenco ponemos los huevos con el azúcar y los batimos, hasta que estén un poco espumosos. Añadimos el yogur, y cuando esté mezclado añadimos el aceite de oliva.
  • Agregamos el azúcar y la ralladura de limón. Tamizamos la harina junto a la levadura, y vamos añadiéndola en tandas, mientras mezclamos.
  • Preparamos el molde, forrándolo con aceite y harina, para evitar que el bizcocho se pegue a este. Si el molde fuese de silicona no haría falta hacer este paso.
  • Horneamos el bizcocho a 160ºC durante 40 minutos aproximadamente, este puede variar en función del molde y del tipo de horno.  Para saber si está cocido el bizcocho, lo pinchamos con una brocheta, y comprobamos que el centro esté cocinado.
  • Una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar en el propio molde, antes de desmoldarlo.
  • Para preparar el glaseado, ponemos zumo de limón en un cuenco, y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco, mientras vamos moviendo, seguimos agregando azúcar hasta que tenga una textura consistente pero algo líquida.
  • Bañamos el bizcocho con el glaseado, si es necesario le daríamos varios baños, para que quede una capa de un par de milímetros de glaseado.


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