- 3 manzanas golden.
- 230 gr de harina.
- 3 huevos medianos.
- 200 gr azúcar.
- 100 ml de leche.
- 1 sobre de levadura.
- Pizca de sal.
- Mantequilla y harina para forrar el molde.
- Gelatina en polvo.
- Una guinda para decorar.
Preparación
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Cascar los huevos en un bol y añadir una pizca de sal. Batir e incorporar el azúcar, después agregamos la harina y la levadura tamizadas, mezclándolo todo bien.
- Pelamos y descorazonamos una manzana, la cortamos en dados y agregamos a la mezcla anterior
- Forrarmos el molde con mantequilla y harina.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas restante, y las cortamos en láminas finas.
- Verter la masa en el molde, y decorarmos por encima con las láminas de manzana, introducir la tarta en el horno, hornemos a 180ºC durante 50 minutos aproximados (no abrir nunca el horno hasta haber pasado un mínimo de 30 minutos), o hasta que al pincharla con una aguja esta salga seca y la tarta tenga un bonito color.
- Mientras se enfría la tarta, preparamos la gelatina, siguiendo las instucciones que marca el fabricante.
- Una vez fría la tarta, ponemos la guinda en el centro y con ayuda de un pincel o una cuchara cubrimos la tarta con gelatina.
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