viernes, 18 de marzo de 2016

Leche frita

Hoy vamos a ver como hacer leche frita, una receta que se suele hacer mucho en semana santa, al igual que las Torrijas, otro dulce tambien muy tipico en estas fechas.

Hay gran variedad de recetas, algunas llevan huevo, otras aromas como vainilla, aunque he optado por esta que es mas tradicional, que lleva como aroma cascara de limon y un trozito de canela en rama y espesada con un poco de fecula de maiz, llamado comercialmente maicena, fritas y por último rebozadas en azúcar y canela.



Ingredientes

- 500 ml de leche.
- 50 gr de fecula de maiz, maicena.
- 60 gr de azúcar.
- Cascara de limon, canela, etc.
- Harina.
- Huevo batido.
- Aceite neutro para freir. 
- Azucar y canela, para rebozarla.

Preparación

  • Ponemos a fuego 400 ml de leche, junto a la canela, limón, etc. Tener hirviendo un par de minutos, y lo dejamos que infusione.
  • En la leche restante, añadimos el azúcar y la fécula, mezclamos y reservamos.
  • Cuando la leche haya infusionado, retiramos la canela, etc, y agregamos la leche reservada con el azúcar y la fecula.
  • Ponemos a fuego medio y vamos moviendo con una varilla, una vez que rompa a hervir, tenemos unos 5-10 minutos a fuego, hasta que tenga la textura deseada. Ponemos la mezcla anterior en un cuenco o recipiente, y dejamos cuajar en frio. Es recomendable tenerlo varias horas en frio, aunque este cuajado.
  • Una vez reposado y cuajado, desmoldamos, y cortamos en porciones. Pasamospor harina, quitandole el exceso, pasamos por huevo vamos friendo las porciones en aceite caliente, dandole la vuelta para que tenga un dorado uniforme. Retiramos y ponemos en papel absorvente, para quitar en exceso de aceite.
  • Una vez esten frias o templadas, vamos pasando por azúcar y canela molida. Y ya estarían listas para disfrutarlas junto a Semana Santa

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