viernes, 20 de marzo de 2015

Pasta a la carbonara


Este plato es de origen italiano, es una receta que tiene bastante éxito, porque se consume en casi todo el mundo, ya que se puede cambiar a cualquier tipo de pasta, ya que lo primordial es la salsa carbonara.

Yo los hice con tallarines, aunque normalmente se utilizan espaguetis. Esta es una variante de la receta original que no llevaría nata, cebolla ni bacón, pero si panceta.


Ingredientes (4 Personas)
 
- 300 Gr de tallarines.
- 1 Cebolla mediana.
- 200 Gr bacón o panceta.
- 200 Gr nata liquida.
- 3-4 huevos.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada molida.
- Queso rallado, mejor parmesano.

Preparación

  • Cocemos la pasta en abundante agua con sal, hasta que la pasta este al dente, refrescamos añadimos un poco de aceite de girasol, mezclamos y reservamos.
  • En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cuando esté prácticamente pochada añadimos dados de bacón. 
  • Mezclamos la nata junto con los huevos, y le añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadimos la pasta a la cebolla y bacón, movemos bien y añadimos la mezcla de la nata, tenemos a fuego medio un poco para espesar la salsa y emplatamos. Para terminar le añadimos un poco de queso rallado por encima.

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