jueves, 2 de abril de 2015

Torrijas



Ya que estamos en estas fechas tan señaladas como semana santa, no puede faltar un dulce típico, las torrijas, echas con ingredientes muy básicos como pan del día anterior, leche, azúcar... Se puede comer en el desayuno, postre o merienda. Son muy fáciles de hacer, perfecto para que los más pequeños puedan ayudar.






Ingredientes

- 1 Barra de pan
- 1/2 Litro de leche
- 1 Rama de canela
- Cascara de limón, intentando que tenga lo mínimo de blanco, pues da sabor amargo.
- 2 Huevos
- 50 Gr azúcar
- Azúcar con canela molida.
- Vino dulce (opcional)
- Aceite de girasol, aunque puede utilizar aceite de oliva, pero daría sabor a las torrijas.


Preparación

  • Ponemos la leche a hervir junto con la canela en rama, y cascara de limón. Una vez hervido le añadimos los 50 gr de azúcar y un chorreón de vino dulce, mezclamos bien y dejamos infusionar. 
  • Mientras cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm aproximados. Preparamos la mezcla de azúcar y canela, cascamos los huevos en un plato y batimos bien.
  • Ponemos el aceite a calentar, cantidad suficiente para que cubra la mitad de la torrija aprox. Cuando el aceite este caliente vamos pasando las torrijas por la leche infusionada, las dejamos un poco, después las pasamos por huevo batido y directo al aceite caliente. Las doramos bien por ambos lados y las ponemos en papel absorbente.
  • Por último, pasamos las torrijas por azúcar y canela, y ya están listas para comérselas.

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