Con
motivo de semana santa, aquí os traigo la segunda receta de esta semana, otro clásico
en estas fechas como son las tortillitas de bacalao. Son fáciles y baratas,
gran entrante en una comida o cena, y perfecto para la cuaresma al no llevar
carne.
Ingredientes
- 300 gr. de bacalao desalado y desmenuzado.
- Perejil picado.
- 2 huevos
- 3 ajos.
- Colorante alimentario, también llamado comúnmente
"azafrán".
- 200 gr. de harina.
- 250 ml. de agua.
- Aceite de oliva para freír.
- Bicarbonato sódico, opcional.
- Sal.
Preparación
- Una vez tengamos el bacalao desalado, lo desmenuzamos bien con los dedos. Picamos finamente el perejil y los ajos.
- En un cuenco ponemos el agua y añadimos la harina, mezclamos bien intentando que no tenga grumos, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien, debe quedar una mezcla espesa pero que fluya.
- Ponemos a calentar en aceite, con ayuda de una cuchara sopera vamos formando las tortillitas echándolas aceite, doramos bien por ambos lados y ponemos en papel absorbente y servimos recién hechas y calientes.
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