sábado, 4 de abril de 2015

Tortillitas de bacalao


Con motivo de semana santa, aquí os traigo la segunda receta de esta semana, otro clásico en estas fechas como son las tortillitas de bacalao. Son fáciles y baratas, gran entrante en una comida o cena, y perfecto para la cuaresma al no llevar carne.






Ingredientes

- 300 gr. de bacalao desalado y desmenuzado.
- Perejil picado.
- 2 huevos
- 3 ajos.
- Colorante alimentario, también llamado comúnmente "azafrán".
- 200 gr. de harina.
- 250 ml. de agua.
- Aceite de oliva para freír.
- Bicarbonato sódico, opcional.
- Sal.

Preparación
  • Una vez tengamos el bacalao desalado, lo desmenuzamos bien con los dedos. Picamos finamente el perejil y los ajos.
  • En un cuenco ponemos el agua y añadimos la harina, mezclamos bien intentando que no tenga grumos, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien, debe quedar una mezcla espesa pero que fluya. 
  • Ponemos a calentar en aceite, con ayuda de una cuchara sopera vamos formando las tortillitas echándolas aceite, doramos bien por ambos lados y ponemos en papel absorbente y servimos recién hechas y calientes.

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