Es uno de
los postres más tradicionales de la gastronomía de muchos países, es un postre
delicioso y sencillo de preparar, no se requiere mucha experiencia en la cocina.
Es un postre que se puede servir tanto frío como caliente.
Yo suelo
aromatizarlo con cascara de limón y canela, aunque dependiendo de la zona gastronómica
se le suele añadir otros ingredientes tales como la vainilla, naranja,
cardamomo, etc. Al igual que sustituir la leche por leche de coco.
A esta
receta le tengo un especial cariño, porque es una de las recetas que he podido
heredar de mi madre y abuelas, y siempre me trae buenos recuerdos al hacerla.
Ingredientes
- 200 gr de
arroz.
- 1 litro de
leche.
- Canela en
rama.
- Cáscara de
limón o naranja.
- 175-200 gr
azúcar.
- Canela
molida.
Preparación
- Ponemos la leche a hervir en una olla, con la canela en rama y las cascaras de limón y/o naranja.
- Mientras lavamos el arroz en abundante agua fría para eliminar el máximo almidón posible, lo escurrimos muy bien, intentando que no tenga nada de agua.
- Una vez la leche esté hirviendo el arroz y tenemos a fuego unos 40 ó 50 minutos, moviéndolo de vez en cuanto para que no se nos pegue y coja mal sabor. Retiramos las cáscaras y la rama de canela y añadimos el azúcar, cuando el arroz esté cocido, movemos y retiramos del fuego.
- Dejamos reposar el arroz en la propia olla, 5-10 minutos aprox., y lo ponemos en cuencos, añadiéndole un poco de canela molida por encima.
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