miércoles, 8 de abril de 2015

Arroz con leche


Es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía de muchos países, es un postre delicioso y sencillo de preparar, no se requiere mucha experiencia en la cocina. Es un postre que se puede servir tanto frío como caliente.
Yo suelo aromatizarlo con cascara de limón y canela, aunque dependiendo de la zona gastronómica se le suele añadir otros ingredientes tales como la vainilla, naranja, cardamomo, etc. Al igual que sustituir la leche por leche de coco.
A esta receta le tengo un especial cariño, porque es una de las recetas que he podido heredar de mi madre y abuelas, y siempre me trae buenos recuerdos al hacerla.







Ingredientes 

- 200 gr de arroz.
- 1 litro de leche.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón o naranja.
- 175-200 gr azúcar.
- Canela molida.

Preparación

  • Ponemos la leche a hervir en una olla, con la canela en rama y las cascaras de limón y/o naranja.
  • Mientras lavamos el arroz en abundante agua fría para eliminar el máximo almidón posible, lo escurrimos muy bien, intentando que no tenga nada de agua.
  • Una vez la leche esté hirviendo el arroz y tenemos a fuego unos 40 ó 50 minutos, moviéndolo de vez en cuanto para que no se nos pegue y coja mal sabor. Retiramos las cáscaras y la rama de canela y añadimos el azúcar, cuando el arroz esté cocido, movemos y retiramos del fuego.
  • Dejamos reposar el arroz en la propia olla, 5-10 minutos aprox., y lo ponemos en cuencos, añadiéndole un poco de canela molida por encima. 
 

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