miércoles, 20 de mayo de 2015

Tabule o tabouleh

Después de estar bastante tiempo sin subir nada, a causa de los estudios, por fin empiezo a ver la luz al final del túnel y empiezo a tener más tiempo para estar donde realmente me gusta estar que es en una cocina.

Aquí os traigo una gran receta, muy fácil de hacer con ingredientes que aportan un gran frescor al paladar, sin olvidarnos que es un plato económico y perfecto para este tiempo donde está entrando el verano, ya que cuerpo nos pide algo fresco para combatir el calor.



Ingredientes

- 300 gr de bulgur, pudiendo ser sustituida por cous cous
- 150 gr de pepino
- 120 gr de pimiento
- 100 gr de cebolleta o cebolla
- 200 gr de tomate
- Bastante hierbabuena y menta.
- 50 gr de Mantequilla.
- Zumo de limón
- Sal
- Aceite de oliva.

Preparación

  • Ponemos a hervir 300 ml de agua junto a un poco de sal y la mantequilla. Cuando este hierva retiramos del fuego y añadimos el bulgur o cous cous movemos un poco, y esperamos que el cous cous absorba el agua.
  • Pelamos la cebolla y pepino, picamos todos los ingredientes finamente.
  • Una vez frio el cous cous le añadimos el zumo de limón, las verduras, comprobamos la sal y finalmente el aceite. Movemos bien para mezclar todos los ingredientes, y tenemos en nevera 1 hora mínimo, para que al servirlo este frío y dé más sensación de frescor al comerlo.

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