Aquí os
traigo una gran receta, muy fácil de hacer con ingredientes que aportan un gran
frescor al paladar, sin olvidarnos que es un plato económico y perfecto para
este tiempo donde está entrando el verano, ya que cuerpo nos pide algo fresco
para combatir el calor.
Ingredientes
- 300 gr de bulgur, pudiendo ser sustituida por cous cous
- 150 gr de
pepino
- 120 gr de
pimiento
- 100 gr de
cebolleta o cebolla
- 200 gr de
tomate
- Bastante
hierbabuena y menta.
- 50 gr de
Mantequilla.
- Zumo de
limón
- Sal
- Aceite de
oliva.
Preparación
- Ponemos a hervir 300 ml de agua junto a un poco de sal y la mantequilla. Cuando este hierva retiramos del fuego y añadimos el bulgur o cous cous movemos un poco, y esperamos que el cous cous absorba el agua.
- Pelamos la cebolla y pepino, picamos todos los ingredientes finamente.
- Una vez frio el cous cous le añadimos el zumo de limón, las verduras, comprobamos la sal y finalmente el aceite. Movemos bien para mezclar todos los ingredientes, y tenemos en nevera 1 hora mínimo, para que al servirlo este frío y dé más sensación de frescor al comerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario