jueves, 21 de agosto de 2014

Adobo de pintarroja

Hoy os traigo una receta típica de Málaga, es una receta muy fácil de hacer y con un gran sabor.


 Ingredientes

- 500 gr de pintarroja fresca y limpia.
- 3 cucharadas de postre de orégano.
- 3 cucharadas de postre de pimentón dulce.
- 1 vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de agua.
- 3 ajos medianos.
- Sal necesaria.
- Harina para rebozar pescado.
- Aceite para freir.

Preparación
  • Ponemos los ajos en un mortero, y los machacamos bien, a continuación le añadimos los demás ingredientes y mezclamos muy bien.
  • Ponemos en un bol la pintarroja ya cortadas en rodajas de unos 2 dedos aproximados y le añadimos este adobo, intentando que la pintarroja este bien cubierta, lo tapamos con papel film y lo tenemos marinando en nevera unas 8 horas aproximadas, se puede tener más tiempo marinando, y así tendrá un sabor más intenso.
  • Por último, rebozamos la pintarroja en harina y freímos en abundante aceite caliente. Servir acompañado de una ensalada simple o cualquier variedad.
P.D. Se puede sustituir la pintarroja por cazón, y hacer cazón en adobo. 

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