lunes, 14 de julio de 2014

Salsa de tomate para pizza


Ingredientes

- 800 gr de tomates triturados de lata.
- 2 ajos picados.
- 2 ó 3 cucharadas soperas de albahaca seca o 5 hojas de albahaca fresca.
- 2 ó 3 cucharadas soperas de tomillo.
- 2 ó 3 cucharadas soperas de romero.
- 2 cucharadas soperas de orégano.
- ½ cucharada sopera de cebolla en copos.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- ½ cucharada de sal.
- Pizca de pimienta cayena o guindilla molida.
- Pizca de pimienta negra.

Preparación


  • En una olla echamos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente agregamos los ajos, freímos unos minutos, añadimos el tomate y hervir 20 minutos a fuego suave con la olla tapada, removiéndolo de vez en cuando.
  • Pasados esos 20 minutos, la destapamos, y añadimos todos los demás ingredientes, mezclarlo bien y hervir 5-10 minutos más con la olla destapada, removiéndolo de vez en cuando.
  • Con esta cantidad de salsa se pueden hacer 8 pizzas aproximadamente.

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