lunes, 21 de julio de 2014

Natillas caseras

Todo un clasico en nuestra gastronomia, las famosas natillas caseras a base de huevo.


 Ingredientes

- 1 litro de leche.
- 30 gramos de maicena.
- 3 yemas de huevo.
- 300 gr de azucar.
- Galletas
- Canela molida.
- Pizca de vainilla (opcional).

Preparación

  • Poner medio litro de leche a calentar con 200 gr de azúcar y opcional poner una pizca de vainilla, y mientras tanto mezclamos la  maicena con la leche y azúcar restante agregamos las yemas de huevo, mezclandolo todo muy bien y reservar.
  • Cuando la leche empiece a hervir le añadimos la mezcla anterior, movermos bien hasta que  empiece a hervir, lo tenemos hierviendo un par de minutos.
  • Por último ponemos en copa o cuenco de cristal, encima una galleta, lo dejamos templar antes de guardar en nevera hasta la hora de servir, entonces espolvorear un poco de canela molida por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario