Esta es una salsa que le puede servir a cualquier tipo de pasta no solo con tortellini, también pudiendo cambiar los acompañantes a gusto del cocinero.
Ingredientes (2-3)
- 250 gr de tortellini.
- Bacón al gusto.
- Puerro al gusto.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 100 ml de nata.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- Queso rallado.
Preparación
- Cocemos la pasta según indicaciones del fabricante. Yo utilicé unos tortellini rellenos de queso ricota y espinacas, pudiendo utilizar tortillini con cualquier relleno.
- Mientras, cortamos el puerro en tiras (juliana), y hacemos lo mismo con el bacón. También cortamos un poco de puerro y de bacón finamente, para añadirselo a la salsa, aunque es opcional.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro y el bacón, en dos partes, para no mezclar el cortado en juliana y cortado finamente.
- Para hacer la salsa, ponemos el queso crema en una sartén junto a la nata y mezclamos bien con una varilla, le agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Y podemos añadir si queremos el bacón y puerro cortado finamente. También podemos añadirle los tortellinis, o simplemente añadirle la salsa por encima.
- Por último decoramos con un poco de puerro y bacón y terminar con un poco de queso rallado por encima.
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