viernes, 20 de noviembre de 2015

Tortellini a la crema con bacón y puerro

Ya hace unas semanas que no subía recetas, entre los estudios de mañana y de tarde no tenía tiempo para subirlas, he conseguido sacar algo y aquí os traigo estos tortellini a la crema, acompañados con bacón y puerro.
Esta es una salsa que le puede servir a cualquier tipo de pasta no solo con tortellini, también pudiendo cambiar los acompañantes a gusto del cocinero.



Ingredientes (2-3)

- 250 gr de tortellini.
- Bacón al gusto.
- Puerro al gusto.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 100 ml de nata.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- Queso rallado.
 
Preparación

  • Cocemos la pasta según indicaciones del fabricante. Yo utilicé unos tortellini rellenos de queso ricota y espinacas, pudiendo utilizar tortillini con cualquier relleno.
  • Mientras, cortamos el puerro en tiras (juliana), y hacemos lo mismo con el bacón. También cortamos un poco de puerro y de bacón  finamente, para añadirselo a la salsa, aunque es opcional.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro y el bacón, en dos partes, para no mezclar el cortado en juliana y cortado finamente.
  • Para hacer la salsa, ponemos el queso crema en una sartén junto a la nata y mezclamos bien con una varilla, le agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Y podemos añadir si queremos el bacón y puerro cortado finamente. También podemos añadirle los tortellinis, o simplemente añadirle la salsa por encima. 
  • Por último decoramos con un poco de puerro y bacón y terminar con un poco de queso rallado por encima. 
 

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