viernes, 23 de octubre de 2015

Vinagreta de mostaza

Esta semana os enseño como hacer una vinagreta de manera muy sencilla, incluyendo un video, vale más una imagen y mil palabras.
Las vinagretas se pueden hacer de muchos sabores, agregándole otro tipo de vinagre, de módena, también se le puede añadir frutos secos, haciendo las combinaciones que más te apetezcan para darle a nuestras ensaladas un sabor diferente.





Ingredientes

- 2 Cucharadas de vinagre, también podemos añadirle zumo de limón.
- 1 Cucharada de sal.
- 1 cucharada de mostaza, si es dulzona mejor, mostaza con miel, etc.
- 10 Cucharadas de aceite aprox.

Preparación

En un bol añadimos el vinagre y la sal,  mezclamos bien ambos ingredientes con ayuda de una varilla.
Agregamos la mostaza, y mezclamos muy bien.
A chorro fino vamos agregando el aceite mientras, vamos batiendo con varilla, emulsionando todos los ingredientes, aproximadamente agregamos unas 10 cucharadas de aceite.
Podemos utilizarla en el momento, o reservarla en frío.

La ensalada de la fotografía, es una ensalada muy simple, que lleva un variado de lechugas,  un tomate cortado en dados y  1/4 de cebolla finamente cortada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario