Esta
será la última receta que llevara en la fotografía el nombre de sabroso y
jugoso y la primera con frescocina, espero que esta nueva etapa en el blog y
este nuevo nombre atraiga a más gente que disfrute de cocinar tanto como yo lo
ago.
Sin
más aquí tenéis un nuevo dulce, a base de coco y azafrán, ya hace unos meses
que subí una receta de este tipo, Espirales
de almendra, este aunque sean del mismo estilo de dulce, son totalmente
distintos, los espirales son a base de almendras, mientras que el ingrediente
principal de este dulce es el coco rallado.
Ingredientes
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30 ml de agua caliente.
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1 Cucharadita de azafrán molido.
-
3 Cucharadas de mantequilla sin sal.
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400 gr de leche condensada.
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500~600 gr de coco rallado.
Preparación
Diluimos
el azafrán en polvo en el agua caliente y reservamos.
Fundimos
la mantequilla en una olla, y le añadimos la leche condensada y 400 gr de coco
rallado. Movemos hasta obtener una pasta densa, si es necesario le añadiríamos
más coco rallado.
Dividimos
esta mezcla en dos partes, y a una de ella le añadimos el azafrán molido junto
a 100 gr de coco rallado, si queremos, podemos añadir esencia de cardamomo a la
parte restante de la mezcla. Ambas pastas deben quedar espesas, al trabajarlas
con las manos no debería pegarse, si se pega añadiríamos más coco rallado.
Colocamos
una de las mezclas en un recipiente cuadrado, vamos extendiendo suavemente
hasta que quede uniforme. Encima colocamos la mezcla restante y extendemos del
mismo modo. Le ponemos peso encima para que quede bien prensado.
Dejamos
reposar este dulce en nevera un mínimo de 2 horas, antes de cortarlo en
cuadrados. Os recomiendo tenerlo unas 12 horas en frio, así estará más duro y
es más fácil de porcionar.
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