viernes, 16 de octubre de 2015

Dulce de coco y azafrán


Esta será la última receta que llevara en la fotografía el nombre de sabroso y jugoso y la primera con frescocina, espero que esta nueva etapa en el blog y este nuevo nombre atraiga a más gente que disfrute de cocinar tanto como yo lo ago.

Sin más aquí tenéis un nuevo dulce, a base de coco y azafrán, ya hace unos meses que subí una receta de este tipo, Espirales de almendra, este aunque sean del mismo estilo de dulce, son totalmente distintos, los espirales son a base de almendras, mientras que el ingrediente principal de este dulce es el coco rallado.




Ingredientes

- 30 ml de agua caliente.
- 1 Cucharadita de azafrán molido.
- 3 Cucharadas de mantequilla sin sal.
- 400 gr de leche condensada.
- 500~600 gr de coco rallado.

Preparación

Diluimos el azafrán en polvo en el agua caliente y reservamos.
Fundimos la mantequilla en una olla, y le añadimos la leche condensada y 400 gr de coco rallado. Movemos hasta obtener una pasta densa, si es necesario le añadiríamos más coco rallado.
Dividimos esta mezcla en dos partes, y a una de ella le añadimos el azafrán molido junto a 100 gr de coco rallado, si queremos, podemos añadir esencia de cardamomo a la parte restante de la mezcla. Ambas pastas deben quedar espesas, al trabajarlas con las manos no debería pegarse, si se pega añadiríamos más coco rallado.
Colocamos una de las mezclas en un recipiente cuadrado, vamos extendiendo suavemente hasta que quede uniforme. Encima colocamos la mezcla restante y extendemos del mismo modo. Le ponemos peso encima para que quede bien prensado.
Dejamos reposar este dulce en nevera un mínimo de 2 horas, antes de cortarlo en cuadrados. Os recomiendo tenerlo unas 12 horas en frio, así estará más duro y es más fácil de porcionar.


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