Por segunda semana consecutiva os traigo otra receta de
estilo chino o asiático, como son las gambas picantes. Pudiéndose utilizar como
plato principal, aunque es preferible utilizarlo como primero plato, para abrir
boca al plato principal.
Particularmente soy un apasionado de la gastronomía asiática,
por su gran combinación de especias e ingredientes de todo tipo. Por eso más adelante subiré más recetas de este estilo.
Ingredientes
- 500 gr de
gambas peladas.
- 1
Cuchara de postre de pasta de chili o 2 guindillas, añadir al gusto.
- 1/2
Pimiento rojo.
- 1/2
Cebolla.
- 1 ó 2
Zanahorias.
- 3
Cucharadas de soja
- 2
Cucharadas de vinagre de arroz, o vinagre de manzana.
- 1
Cucharadita de maicena.
- 2
Cucharadas de azúcar.
- 3
Cucharadas de vino blanco.
- Aceite de
girasol o de colza.
- Pizca de
sal.
Preparación
- Pelamos los ingredientes, picamos el pimiento rojo y la cebolla en trozos grandes y las zanahorias en rodajas.
- Añadimos un poco de aceite a un wok, y cuando esté bastante caliente añadimos las verduras, le ponemos una pizca de sal y vamos salteando.
- En un vaso añadimos todos los ingredientes de la salsa, y mezclamos bien, hasta que no tenga grumos.
- Cuando estén semi cocinadas añadimos las gambas y el picante deseado, salteamos un par de minutos y añadimos la salsa. Tener a fuego fuerte hasta que esta espese, las gambas estén cocinadas y las verduras estén al dente, es decir, un poco duras.
* Con las
cascaras de las gambas, podemos hacer un fondo para incorporárselos a cualquiera
otra receta.
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