miércoles, 17 de junio de 2015

Crepes dulces



Hoy veremos receta básica de crepes dulces, los ingredientes son leche, harina, huevos, azúcar y una pizca de sal, pudiéndoles añadir una pizca de vainilla para aromatizarlos.  Los crepes se pueden rellenar de  todo tipo de ingredientes ya sea fruta, crema de cacao, dulce de leche, etc. Hay una versión para crepe salado, que mas adelante subiré…

Se denomina crepe, crepa, crepo o crep, del Frances  crêpe, a la receta europea de origen francés bretón, hecha fundamentalmente de harina de trigo, con la que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre, aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.




Ingredientes

- 100gr harina
- 40 gr azúcar
- 250ml leche
- 2 huevo
- Pizca de sal
- Mantequilla 

Elaboración
  • Ponemos todos los ingredientes en un bol, excepto la mantequilla, y los mezclamos bien, intentado que no queden grumos y lo dejamos reposar en nevera de 15 minutos a 1 hora.
  • En una crepera, sarten para crepes o una sartén antiaderente, ponemos un poco de mantequilla a fuego medio, añadimos un poco de masa de crepes y extendemos bien,con ayuda de un cucharon o espatula de crepe, intentando que sea lo mas fina posible, doramos bien antes de darle la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado, al ser finas no tienen que estar mucho tiempo en la sartén con 1 minuto por cada lado.
 

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