El guacamole
es una salsa mexicana echa a base de aguacates, y aquí os traigo mi versión
sobre este clásico de la cocina mexicana, esta receta está abierta a cambios
como todas, hay personas que no le añaden tabasco y le añaden chiles verdes,
otros hojas de cilantro fresco, etc
Ingredientes
- 2 aguacates.
- Totopos o Triángulos de trigo (Doritos).
- 1/2 Tomate mediano.
- 1/4 Cebolleta o cebolla tierna.
- Zumo de lima o limón.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
- 2 ó 3 gotas de tabasco.
Preparación
- Pelamos el tomate y cebolleta, los picamos en dados.
- Pelamos los aguacates, quitamos el hueso, y los ponemos en un cuenco. Los machacamos con ayuda de un tenedor.
- Le añadimos sal, pimienta blanca, un poco de zumo de limón o lima, para evitar que se oxide y se pongan negros los aguacates, le añadimos el picante deseado, mezclamos bien todos los ingredientes.
- Servimos acompañado de tortitas de trigo, doritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario