miércoles, 3 de diciembre de 2014

Guacamole



El guacamole es una salsa mexicana echa a base de aguacates, y aquí os traigo mi versión sobre este clásico de la cocina mexicana, esta receta está abierta a cambios como todas, hay personas que no le añaden tabasco y le añaden chiles verdes, otros hojas de cilantro fresco, etc


Ingredientes

- 2 aguacates.
- Totopos o Triángulos de trigo (Doritos).
- 1/2 Tomate mediano.
- 1/4 Cebolleta o cebolla tierna.
- Zumo de lima o limón.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
- 2 ó 3 gotas de tabasco.

Preparación
  • Pelamos el tomate y cebolleta, los picamos en dados.
  • Pelamos los aguacates, quitamos el hueso, y los ponemos en un cuenco. Los machacamos con ayuda de un tenedor. 
  • Le añadimos sal, pimienta blanca, un poco de zumo de limón o lima, para evitar que se oxide y se pongan negros los aguacates, le añadimos el picante deseado, mezclamos bien todos los ingredientes.
  • Servimos acompañado de tortitas de trigo, doritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario