Ingredientes (Para 12 flanes aprox.)
- 1 l de leche.
- 5 sobres de café soluble (10-15 gr aprox. en total).
- 6 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- Caramelo, 200 gr de azúcar.
Elaboración
- Para hacer el caramelo, ponemos en una sartén amplia 200 gr de azúcar, lo extendemos bien y ponerlo a fuego medio, no hace falta moverlo, se deja a fuego medio hasta que esté derretido por completo, intentando que no coja exceso de color y ponemos en flaneras.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos la leche a calentar y antes de que llegue a hervir, le añadimos el café, retiramos del fuego y tapamos, dejándolo infusionar 10 minutos aprox.
- En un bol ponemos los huevos junto al azúcar y mezclamos muy bien. Le vamos añadiendo poco a poco la leche a los huevos, y sin parar de mover, para que no se cuajen los huevos por el calor de la leche, añadimos la leche en varias tandas.
- Cuando estén todos los ingredientes mezclados, los ponemos en las flaneras con el caramelo anteriormente añadido.
- Ponemos las flaneras en una fuente para horno. Le añadimos agua hasta cubrir la mitad o un poco más de las flaneras.
- Introducimos la fuente en el horno, y horneamos a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar los flanes con una aguja o brocheta esta salga limpia.
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