Canapés
Tapenade (pate de aceitunas)
- 150 gr de aceitunas negras.
- 15 gr de anchoas.
- 15 gr de alcaparras.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Metemos todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y lo trituramos. Vamos incorporando el aceite a chorro fino para montarlo como una mahonesa.
- Servimos con tostas de pan, tartaletas, biscotes, etc.
Bocas de mar y cebolleta
- 200 gr de mahonesa.
- 150 gr bocas de mar.
- 50 gr cebolleta aprox (una cebolleta pequeña).
- Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
- Servimos con tostas de pan, biscotes, tartaletas, etc.
Camembert frito con salsa de arándanos
- 1 paquete de queso camembert.
- harina.
- Huevo batido.
- 100 gr azúcar.
- 150 gr agua.
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos (También sirve fresa, frambuesa, etc.).
- Ponemos en un cazo el agua y azúcar a fuego medio, movemos y tenemos hirviendo 10 minutos. Añadimos la mermelada y tenemos a fuego unos 10 minutos más, hasta que tenga una textura cremosa y lo reservamos.
- Quitamos la corteza al queso camembert. Hacemos bolitas con el queso, las pasamos por harina y huevo batido, intentando que no quede ningún trozo sin bañar en huevo, freímos en abundante aceite muy caliente, si no lo hemos bañado bien en huevo se derretirá el queso y nos quedara hueco. Cuando cojan un poco de color sacamos del aceite y ponemos en papel absorbente.
- Por último emplatamos al gusto las bolitas de camembert añadiendole la salsa por encima en caliente.
Queso de cabra con cebolla caramelizada
- Queso de cabra.
- Cebolla.
- Azúcar.
- Picamos la cebolla y con un poco de aceite la salteamos a fuego suave, hasta que empiece a ponerse transparente le añadimos una cucharada de azúcar por cada cebolla, tenemos a fuego lento y moviendo hasta que la cebolla este caramelizada y hecha.
- Ponemos un poco de queso de cabra encima de los biscotes o similar con un poco de cebolla caramelizada caliente.
Piruletas de marisco
- Pan de molde.
- Gambas cocidas.
- Bocas de mar.
- Salsa rosa.
- Lechuga.
- Salmón ahumado.
- Queso crema.
- Eneldo fresco.
Salsas
- 200 gr castañas.
- 1 puerro mediano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 100 ml de nata líquida.
- Sal.
* Esta salsa combina bien con cualquier carne al horno.
- Jugos de carne, de la propia carne asada.
- Nata de cocina, la mitad que de jugo.
- mostaza, por cada 250ml de jugo y nata añadimos una cucharada. Se puede utilizar cualquier mostaza como de Dijon o la antigua.
- Sal.
- Diluimos un poco de maicena en agua fria.
*Esta salsa combina bien con pescados.
- 500 ml de caldo de pescado.
- 250 ml de cava
- 25 gr de harina.
- 12 gr de mantequilla.
- Sal.
- Gambas cocidas.
- Bocas de mar.
- Salsa rosa.
- Lechuga.
- Picamos todos los ingredientes muy finos menos el pan de molde, y mezclamos.
- Quitamos los bordes al pan de molde, y aplastamos con el rodillo, ponemos un poco de la mezcla anterior y enrollamos, cortamos en porciones de 1 cm aprox. por último los pinchamos con un palillo para formar las piruleras y evitar que se deformen.
Rollitos de salmón
- Salmón ahumado.
- Queso crema.
- Eneldo fresco.
- Picamos finamente el eneldo fresco, lo mezclamos muy bien con el queso crema, lo untamos en el salmón ahumado y enrollamos.
Salsas
Salsa de castañas
- 200 gr castañas.
- 1 puerro mediano.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 100 ml de nata líquida.
- Sal.
- Hacemos un corte a la mitad a las castañas y ponemos en agua, hervimos durante 10 minutos. Las vamos sacando del agua de 1 en 1 y la vamos pelando con cuidado de no quemarnos. Si queremos la salsa con trocitos de castañas las picamos finas, pero si no queremos trozos les hacemos varios cortes, porque después serán trituradas.
- Picamos el puerro y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estén semi pochadas añadimos las castañas, el vino blanco y el agua, tenemos a fuego, hirviendo 10 minutos. Pasado ese tiempo trituramos si queremos y añadimos la nata, volvemos a poner a fuego hasta que quede cremosa. Si tenemos jugos de haber cocinado la carne, se los podemos añadir a la salsa.
Salsa de mostaza
* Esta salsa combina bien con cualquier carne al horno.
- Jugos de carne, de la propia carne asada.
- Nata de cocina, la mitad que de jugo.
- mostaza, por cada 250ml de jugo y nata añadimos una cucharada. Se puede utilizar cualquier mostaza como de Dijon o la antigua.
- Sal.
- Diluimos un poco de maicena en agua fria.
- Ponemos todos los ingredientes en un cazo y tenemos a fuego suave hasta que espese.
Salsa de cava
*Esta salsa combina bien con pescados.
- 500 ml de caldo de pescado.
- 250 ml de cava
- 25 gr de harina.
- 12 gr de mantequilla.
- Sal.
- En una olla ponemos la mantequilla a derretir, le agregamos la harina mezclamos y añadimos el caldo de pescado, el cava y sal. Tenemos todo a fuego suave hasta que tenga una textura cremosa removiendo con varilla para que no se nos pegue.
No hay comentarios:
Publicar un comentario