Ingredientes
- 300 gr de zanahoria.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 200 gr de azúcar.
- 75 gr de nueces.
- 75 gr de harina.
- 2 huevos.
- Pizca de sal.
- 16 gr de levadura (sobre royal).
Ingredientes para la cobertura
- 100 gr de queso crema
- 120 gr de azúcar
- Una pizca de vainilla
- Un chorrito de leche templada
Preparación
- Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos el molde con mantequilla y harina.
- Rallamos la zanahoria, y picamos las nueces.
- En un bol ponemos el aceite y el azúcar, batimos con ayuda de una varilla y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina, la levadura tamizada y la sal, mezclamos, y por último, añadimos la zanahoria rallada y las nueces.
- Ponemos en el molde, y horneamos a 180ºC durante 35 ó 40 minutos, siempre pinchamos con una brocheta el centro de bizcocho para comprobar si está cocido. Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
- Para hacer la cobertura de crema, ponemos todos los ingredientes en un bol y montamos con la varilla hasta que tenga una textura cremosa.
- Por último, ponemos la cobertura por encima de la tarta, podemos decorarla espolvoreando un poco del propio pastel por encima de la cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario