miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria con cobertura de queso crema

Esta semana tengo una receta especial, esta receta va dedicada a mi compañera Nieves que me pidió esta receta y le encantó. Es una receta que a mi particularmente me gusta mucho, por su sabor y también por su bajo contenido de azúcar, gracias al dulzor que nos aporta la zanahoria.


Ingredientes

- 300 gr de zanahoria.
- 150 gr de aceite de girasol.
- 200 gr de azúcar.
- 75 gr de nueces.
- 75 gr de harina.
- 2 huevos.
- Pizca de sal.
- 16 gr de levadura (sobre royal).

Ingredientes para la cobertura

- 100 gr de queso crema
- 120 gr de azúcar
- Una pizca de vainilla
- Un chorrito de leche templada

Preparación
  • Precalentamos el horno a 200ºC. Forramos el molde con mantequilla y harina.
  • Rallamos la zanahoria, y picamos las nueces.
  • En un bol ponemos el aceite y el azúcar, batimos con ayuda de una varilla y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina, la levadura tamizada y la sal, mezclamos, y por último, añadimos la zanahoria rallada y las nueces.
  • Ponemos en el molde, y horneamos a 180ºC durante 35 ó 40 minutos, siempre pinchamos con una brocheta el centro de bizcocho para comprobar si está cocido. Cuando esté hecho, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
  • Para hacer la cobertura de crema, ponemos todos los ingredientes en un bol y montamos con la varilla hasta que tenga una textura cremosa.
  • Por último, ponemos la cobertura por encima de la tarta, podemos decorarla espolvoreando un poco del propio pastel por encima de la cobertura. 

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