viernes, 21 de noviembre de 2014

Gachas caseras de mi abuela

Aquí traigo una nueva receta heredada de mi abuela, un plato muy básico. Siempre me cuenta que este plato lo hacia ella para trabajar en el campo, donde no había muchos recursos, lo comían como plato único, para así poder aguantar una jornada de trabajo.  


Ingredientes (para 4 personas)

- 1 litro de agua.
- 350 gr de harina de trigo.
- 350 gr de pan.
- Aceite de oliva de oliva.
- sal.

Preparación
  • Cortamos el pan en dados no muy pequeños (1-2 cm aprox.). En una sartén freímos el pan hasta que esté dorado.
  • En una sartén alta, ponemos el agua y 3-5 cucharadas soperas del aceite que anteriormente utilizamos para freír el pan, a fuego medio, cuando el agua esté templada, un poco antes de que empiece a humear, añadimos la harina y la sal, vamos moviendo enérgicamente para que no forme grumos, tenemos al fuego sin parar de mover hasta que empiece a espesar la mezcla y esta se separe de los bordes de la sartén.
  • En ese momento se le añade el pan frito, se mezcla bien y se sirven. Este plato se suele comer con miel o azúcar.

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