viernes, 5 de febrero de 2016

Crema de guisantes

Para días de frío que mejor que una crema de guisantes? Es fácil de hacer, y bastante económica, a parte son ingredientes que solemos tener por casa y en un momento dado sacarnos de un apuro.



Ingredientes

- 500 gr de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 250 ml de caldo de verduras o 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 250 ml de agua.
- Un chorreón de nata.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Para la decoración utilicé, queso crema al que le añadí un poco de leche para hacerlo más líquido.

Preparación

  • Pelamos y picamos la cebolla, sin importar mucho el tamaño, puesto que después será triturada.
  • En una cacerola, añadimos aceite de oliva, y vamos pochando la cebolla a fuego lento añadiéndole un poco de sal, para acelerar el proceso.
  • Una vez cocinada la cebolla, le añadimos los guisantes, y los salteamos un par de minutos.
  • Le añadimos el caldo de verduras, y lo dejamos cocinar unos minutos, los guisantes suelen tardar poco en cocinarse.
  • Trituramos los guisantes junto a la cebolla, intentando que quede muy fino, para ello lo colamos por un colador chino. 
  • Una vez colado, lo ponemos a fuego de nuevo y le añadimos la nata al gusto, dependiendo de si la queremos más o menos espesa. 

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