Se va
acercando una fecha señalada en los calendarios como es el día de San Valentín.
Según la
leyenda...
San Valentín era un sacerdote que, hacia
el siglo III, ejercía en Roma. Gobernaba el emperador Claudio II, quien decidió
prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque en su opinión
los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que el decreto era injusto y desafió al emperador.
Celebraba en secreto matrimonios para jóvenes enamorados (de ahí se ha
popularizado que San Valentín sea el patrón de los enamorados). El emperador
Claudio II se enteró y como San Valentín gozaba de un gran prestigio en Roma,
el emperador lo llamó a palacio. El emperador
Claudio dío entonces orden de que encarcelasen a Valentín y finalmente ordenó
que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270.
Esta es la
leyenda aunque muchos piensas que es un invento de los centros comerciales...
Bueno sin más preambulos aquí tenéis la receta de esta tarta de San Valentín, que
espero que disfrutéis junto a los seres queridos.
Ingredientes para el
bizcocho [Para un molde de 20cm]
{Madeira Sponge
Cake}
- 4 huevos a
temperatura ambiente.
- 300 gr
harina.
- 200 gr
mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr
azúcar.
- 1/2 sobre
de levadura (8 gr aprox).
- Pizca de
sal.
- Ralladura
de limón o naranja, un poco de esencia de vainilla... (Opcional).
- Colorante
rojo.
Ingredientes
para la decoración
- 200 gr de
nocilla blanca, o del sabor que más os guste.
- 150 gr de
fondant rojo
- 400 gr de
fondant blanco
- Pegamento
comestible, también se puede utilizar agua.
* El fondant
se puede comprar en cualquier tienda especializada en decoraciones de tartas,
galletas, etc. También allí pueden comprar moldes, herramientas y todo lo
necesario para hacer la tarta.
* Hay quien
utiliza fondant casero, echo con marshmallow o nubes y azúcar glas {Por cada
100 gr de marshmallow 200 gr de azúcar glas}. Yo no soy partidario de hacer esto,
aunque sé que te ahorras un poco de dinero, pero se tarda tiempo y no tiene la
misma calidad.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la levadura, la sal y la harina. Preparamos el molde con mantequilla y harina, si es un molde de silicona no sería necesario forrar el molde con mantequilla y harina.
- Batimos la mantequilla junto al azúcar, hasta que estén bien mezclados, una vez bien trabajados vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin parar de batir. Cuando estén los huevos bien incorporados, le podemos añadir la ralladura o esencia.
- Añadimos el colorante rojo hasta conseguir el color deseado, y vamos añadiendo poco a poco la harina
- Ponemos el batido anterior en el molde y horneamos a 160ºC unos 40 minutos, hasta que al pincharlo con una aguja esta salga seca. Una vez horneado el bizcocho lo dejamos enfriar y desmoldamos.
- Una vez frío el bizcocho con ayuda de un cuchillo de sierra retocamos el bizcocho para que quede lo más plano posible. Cortamos por la mitad el bizcocho y untamos con la nocilla {Es más fácil si la calentamos un poco en el microondas}. Volvemos a montar el bizcocho y untamos nocilla también por todo el bizcocho y reservamos.
- Con ayuda de un rodillo estiramos bien el fondant blanco intentado que tenga el mismo grosor por todos lados. Con mucho cuidado ponemos el fondant por encima de la tarta, intentando que no queden arrugas, con ayuda de un cuchillo cortamos el fondant restante.
- Estiramos el fondant rojo y cortamos 4 tiras de unos 2 cm de ancho y el largo necesitado, 2 para hacer el lazo. Ponemos 2 tiras a modo de cruz en un lateral de la tarta, pegando ambas tiras con pegamento comestible a la tarta. Para hacer el lazo solo tenemos que coger las tiras y llevar los extremos de esta al centro e ir poniéndolas una encima de otra y terminando poniendo una tira en el centro de ambas para tapar el corte.
- Con ayuda de un molde vamos cortando los corazones de diferentes tamaños y vamos pegándolos en la tarta, podemos hacer un corazón triple intercalando corazones de distintos tamaños y colores.
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