jueves, 12 de febrero de 2015

Masa de pizza


Hoy os traigo una receta de uno de los platos más conocidos de la gastronomía italiana, las pizzas.

Es fácil de elaborar, solo necesitas: harina, levadura, aceite y sal.

Yo las suelo hacer junto a mi Salsa de tomate para pizza, mozzarella, bacon, cebolla, champiñones, un poco más de queso por encima y después del horneado un poco de orégano. ¡¡Salen unas pizzas buenísimas!!




Ingredientes (Para 2-3 pizzas)

- 500gr Harina de fuerza, para hacer pan.
- 25 gr de levadura fresca o biológica.
- 25 ml de aceite de oliva.
- 250 ml de agua templada.
- 4 gr de sal.
- Harina para amasar y estirar.

Elaboración


  • Disolvemos la levadura en el agua templada.
  • Tamizamos la harina y le añadimos la sal, la ponemos en un bol y hacemos un hueco en el centro y le añadimos el aceite y agua, mezclada con la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes y cuando podamos, amasamos con las manos sobre una mesa espolvoreada con un poco harina para evitar que se pegue a esta.
  • Cuando esté bien amasada hacemos una bola, y la ponemos de nuevo en el bol  para que fermente, la tapamos con papel film o un paño de cocina limpio, tenemos la masa fermentando hasta que doble su tamaño.
  • Una vez la masa tenga el doble de su tamaño, la amasamos un poco y cortamos las porciones de unos 300 gr para pizza mediana y 200 gr para pizzas pequeñas, hacemos una bola con ella y dejamos reposar 5-10 minutos, las estiramos con ayuda de un rodillo y harina para evitar que se peguen  y dejamos reposar un poco antes de añadir los ingredientes.
  • Horneamos a 220-240ºC durante unos 10 minutos, o hasta que esté echa la masa y el queso bien dorado.

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