Esta semana
traigo un clásico en la cocina gaditana, como son sus famosas tortillitas de
camarones.
La mejor
forma de comerlas es recién fritas, tienen que quedar bien crujientes y finas,
si son muy gordas puede que queden quemadas por fuera y crudas por el centro...
Ingredientes
- 100 gr de
camarones
- 75 gr de
harina de garbanzos
- 75 gr de
harina de trigo
- 1/2
cebolleta
- Perejil
picado
- 300 ml
aprox. de agua, tiene que quedar una masa ligera, no liquida.
- sal
- Aceite de
oliva para freír las tortillitas
Preparación
- Picamos la cebolleta y el perejil finamente, y reservamos.
- Mezclamos las harinas, el agua templada y la sal, haciendo una masa que nos quede clara, añadimos los camarones, la cebolleta y perejil picado.
- En una sartén echamos el aceite intentado que tenga una capa de 1 cm aprox.
- Cuando el aceite esté bien caliente, antes de humear, vamos echando cucharadas de la masa y freímos bien por ambos lados, intentando que queden crujiente y finas. Las podremos en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
- Si queremos tenerlas congeladas y guardadas para otra ocasión, solo tendremos que freírlas menos
* Cuando frías
la primera tortillita, mira la textura y el grosor, para corregir la receta poniéndola
más o menos espesa o añadirle sal.
* Hay quien
le gusta que estas tortillitas tengan cierto grosor y más esponjosas, y le
añaden un poco de bicarbonato.
* Si no podéis
encontrar la harina de garbanzos, es tan fácil como coger un puñado de
garbanzos secos y pasarlos por la batidora, robot de cocina, etc...
* También se
pueden hacer sin harina de garbanzos, utilizando harina de trigo, saldrán
buenas aunque el resultado no será el mismo.
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