lunes, 20 de octubre de 2014

Ensalada templada de alubias

La receta de ensalada templada de alubias es fácil de hacer y muy variada, las alubias o habichuelas pueden combinarse con gran cantidad de ingredientes como vemos en esta receta, se pueden tomar templadas o frías, una ensalada fresca que se puede utilizar como plato único o como entrante.

Ingredientes

- 400 gr de alubias o habichuelas
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de tomate
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación
  • Ponemos las alubias en agua fría de 12-24 horas, para hidratarlas.También podemos utilizar habichuelas de bote que ya vienen cocinadas y nos ahorraríamos tener que cocinarlas.
  • Ponemos a cocer las alubias y añadimos la zanahoria pelada. Cuando estén cocinadas, las reservamos.
  • Cocemos el huevo durante 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.
  • Cuando las alubias estén templadas, cortamos la zanahoria, el tomate, el huevo en dados pequeños y la cebolla la picamos finamente. Ponemos todos los ingredientes en un bol y aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva (siempre por este orden).
  • Ya solo nos quedaría servirlas, pudiéndose servir en el mismo bol, o poniendola en un aro, para quedar igual que en la fotografía.
 

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