lunes, 8 de septiembre de 2014

Gambas al pil pil o gambas al ajillo

Como cada lunes hoy os traigo una nueva receta, gambas al pil pil o gambas al ajillo, un plato perfecto para aquellos que les gusta mojar el pan en salsa.

 

Ingredientes (para dos personas)

- 20 gambas o langostinos
- 160 ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón
- 5 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1-2 guindillas
- Sal al gusto

Preparación
  • Pelamos las gambas o langostinos, reservando las cascaras para poder utilizarlas en otra elaboración.
  • Ponemos todos los ingredientes en una cazuela de barro o sartén y los dejamos reposar 20 minutos aproximados para que se impregnen bien los sabores.
  • Ponemos la sartén al fuego fuerte durante unos 3- 4 minutos, hasta que las gambas estén cocinadas y ponemos en cazuela de barro y servimos muy caliente.
* Normalmente a estas gambas se las llama al ajillo, pero en el sur, suelen conocerse con gambas al pil pil, por que cuando se sirven, llega a la mesa pilpileando, es decir, hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario