lunes, 1 de septiembre de 2014

Crema de puerros o vichyssoise

Hoy os traigo una receta tradicional de la cocina francesa, se sirve templada o fría con un sabor suave y agradable.




Ingredientes

- 3 puerros medianos (solo utilizamos la parte blanca).
- 1 cebolla.
- 1 patata mediana.
- 500 ml de agua.
- 1/2 pastilla de avecrem.
- 100 ml Nata liquida para cocinar.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Perejil picado (opcional).

Preparación


  • En una olla rehogamos los puerros y la cebolla en aceite de girasol, cuando este bien pochado añadimos las patatas en rodajas, lo sofreímos un par de minutos y le añadimos el agua y la media pastilla de avecrem, si tenemos 500ml de caldo de ave mejor, y lo dejamos cocer todo durante 15 minutos con la olla tapada.
  • Lo pasamos por la turmix y después lo pasamos por un chino, cuando se temple le añadimos 100 ml de nata de cocina y salpimentamos al gusto. Servimos este plato templado o frio, nunca caliente, si queremos podemos añadirle un poco de perejil picado.

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