Ingredientes
- 500 gr de pintarroja limpia.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla mediana.
- 50 -70 gr de almendras.
- 50 -70 gr de pan.
- 3 dientes de ajo.
- 1-3 guindillas.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Azafrán en hebra.
- Colorante alimenticio.
- Aceite de oliva.
- 500gr de Almejas (opcional.
Preparación
- Una vez tengamos la pintarroja troceada, la ponemos en una olla junto a los tomates partidos por la mitad y la cebolla, agregamos 1 litro y medio de agua, le añadimos un poco de sal y lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos, desespumando cuando sea necesario.
- En una sartén freímos los ajos, el pan y las almendras con aceite de oliva.
- Cuando la pintarroja haya hervido durante 20 minutos, cogemos parte del caldo y le añadimos la cebolla, los tomates sin piel, los ajos, pan, almendras, la guindilla, es recomendable que tenga un toque picante, y unas hebras de azafrán todo esto lo trituramos con la turmix o batidora. Y añadimos a el caldo anterior.
- Si queremos le añadimos las almejas y también podemos quitarle las espinas a la pintarroja.
- Ponemos todos los ingredientes en la olla, le añadimos el colorante y lo tenemos hirviendo 15 minutos a fuego medio. Una vez pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y dejamos reposar.
- Volver ha hervir durante 5 minutos antes de servirla. Poner a punto de sal cuando se vaya a servir.
- Es conveniente dejar reposar la sopa un minimo de 4 horas para que adquiera un mejor sabor, yo suelo dejarla reposar 24 horas en nevera.
- Servir esta sopa bastante caliente y acompañada de unos picatostes de pan y una rodaja de limón.
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