lunes, 14 de diciembre de 2015

Brownie con nueces

Receta de brownie con nueces, es un pastel a base de chocolate, y de ahi deriva su nombre por su color marron oscuro. Suelen tener una cantidad elevada de calorias al contener tambien mantequilla y servirse junto a chocolate caliente, helado...

Ya hace unos meses subí Brownie al microondas, esta receta requiere más elaboración, dando un sabor más intenso a chocolate y una textura más firme.   




Ingredientes

- 125 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 70 gr de chocolate para fundir.
- 125 gr de azúcar.
- 60 gr de harina.
- 50~100 gr de nueces (opcional).
- 50 gr de chocolate para fundir , o pepitas de chocolate.
Preparación
  • Precalentamos el horno a 200ºC
  • Montamos los huevos con ayuda de una varilla, añadiéndole poco a poco el azúcar, hasta que queden bien esponjosos
  • Mientras, derretimos la mantequilla con los 70 gr de chocolate. 
  • Añadimos poco a poco la mantequilla y el chocolate, a los huevos montados, con cuidado de no quitar un exceso de aire al batido. Una vez todo mezclado vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco para evitar como antes que pierda aire el batido.
  • Cuando esté todo integrado, añadimos las nueces picadas junto a los 50 gr de chocolate troceado.
  • Ponemos en un molde y horneamos a 200 ºC, unos 20-25 minutos aproximadamente, dará la sensación de que esta crudo, pero al enfriarse el chocolate cuajará y quedará bastante compacto.
  • Este bizcocho suele servirse acompañado de chocolate caliente por encima, una bola de helado, nata montada,etc.
* Si utilizamos un molde de silicona no será necesario, pero si vas a hornear el brownie en un molde de metal, habría que poner en la base una capa de papel para horno, para evitar que se pegue a la base del molde.

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