Ya hace unos meses subí Brownie al microondas, esta receta requiere más elaboración, dando un sabor más intenso a chocolate y una textura más firme.
Ingredientes
- 125 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 70 gr de chocolate para fundir.
- 125 gr de azúcar.
- 60 gr de harina.
- 50~100 gr de nueces (opcional).
- 50 gr de chocolate para fundir , o pepitas de chocolate.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Montamos los huevos con ayuda de una varilla, añadiéndole poco a poco el azúcar, hasta que queden bien esponjosos.
- Mientras, derretimos la mantequilla con los 70 gr de chocolate.
- Añadimos poco a poco la mantequilla y el chocolate, a los huevos montados, con cuidado de no quitar un exceso de aire al batido. Una vez todo mezclado vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco para evitar como antes que pierda aire el batido.
- Cuando esté todo integrado, añadimos las nueces picadas junto a los 50 gr de chocolate troceado.
- Ponemos en un molde y horneamos a 200 ºC, unos 20-25 minutos aproximadamente, dará la sensación de que esta crudo, pero al enfriarse el chocolate cuajará y quedará bastante compacto.
- Este bizcocho suele servirse acompañado de chocolate caliente por encima, una bola de helado, nata montada,etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario