Después de
un tiempo bastante ocupado con el trabajo, aquí traigo una nueva receta, con un
poco de hojaldre, espinacas y pimientos del piquillo, se puede hacer un plato
bastante interesante. Es un plato, ligero y rápido de hacer, pudiéndolos dejar
hechos, y hornearlos a la hora del almuerzo, viniendo bien para esta época del
año, donde no apetece comidas pesadas ni pasar mucho tiempo cocinando.
Ingredientes (4 paquetes)
- Una lámina
cuadrada de hojaldre (250 gr aprox).
- 12
gambas/langostinos.
- 600 gr de
espinacas congeladas.
- 10 gr de
piñones.
- 2 dientes
de ajos.
- Aceite de
oliva.
- Pimienta
molida.
- Sal.
- 1 huevo.
Para la salsa de pimientos de piquillo
- 1 lata
pequeña de pimientos del piquillo.
- 150 ml de
nata de cocina.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración
- Dejamos descongelar las espinacas, escurriéndoles el exceso de agua. Si no están picadas, las podemos cortar más finas, así es más fácil a la hora de rellenar los paquetitos.
- Pelamos las gambas/langostinos y los dejamos reservando.
- Pelamos y picamos en láminas los ajos, en una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, y doramos levemente los ajos, y añadimos las espinacas, hasta que veamos que no tiene mucha agua y estén semicocinadas, añadimos las gambas, los piñones, salpimentamos y salteamos un par de minutos. Las reservamos y dejamos enfriar un poco.
- Colamos los pimientos, reservando el jugo. Ponemos los pimientos del piquillo en una sartén y vamos salteándolos, para que se cocinen más e intensifiquen su sabor.
- Los tenemos a fuego hasta que veamos se peguen un poco en la sartén, Los pasamos a un vaso batidor, y lo trituramos con el jugo previamente reservado. Añadimos la nata y ponemos a punto de sal.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Estiramos el hojaldre y lo dividimos en 4 partes. Y rellenamos cada parte con el relleno, intentando que cada paquete tenga 3 gambas. Cerramos los paquetitos de hojaldre, con ayuda de un poco de agua.
- Batimos el huevo con una pizca de sal, y pintamos los paquetitos de hojaldre.
- Horneamos el hojaldre a 220ºC, hasta que tenga un bonito color dorado, el tiempo puede variar de 10-15 minutos aprox.
- Por último servimos los paquetes de hojaldre salseando con los pimientos del piquillos caliente.
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