viernes, 8 de julio de 2016

Hojaldre de espinacas y gambas con salsa de pimientos del piquillo


Después de un tiempo bastante ocupado con el trabajo, aquí traigo una nueva receta, con un poco de hojaldre, espinacas y pimientos del piquillo, se puede hacer un plato bastante interesante. Es un plato, ligero y rápido de hacer, pudiéndolos dejar hechos, y hornearlos a la hora del almuerzo, viniendo bien para esta época del año, donde no apetece comidas pesadas ni pasar mucho tiempo cocinando.


Ingredientes (4 paquetes)

- Una lámina cuadrada de hojaldre (250 gr aprox).
- 12 gambas/langostinos.
- 600 gr de espinacas congeladas.
- 10 gr de piñones.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida.
- Sal.
- 1 huevo.

Para la salsa de pimientos de piquillo

- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
- 150 ml de nata de cocina.
- Sal.
- Pimienta.

Elaboración

  • Dejamos descongelar las espinacas, escurriéndoles el exceso de agua. Si no están picadas, las podemos cortar más finas, así es más fácil a la hora de rellenar los paquetitos.
  • Pelamos las gambas/langostinos y los dejamos reservando.
  • Pelamos y picamos en láminas los ajos, en una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva, y doramos levemente los ajos, y añadimos las espinacas, hasta que veamos que no tiene mucha agua y estén semicocinadas, añadimos las gambas, los piñones, salpimentamos y salteamos un par de minutos. Las reservamos y dejamos enfriar un poco.
  • Colamos los pimientos, reservando el jugo. Ponemos los pimientos del piquillo en una sartén y vamos salteándolos, para que se cocinen más e intensifiquen su sabor. 
  • Los tenemos a fuego hasta que veamos se peguen un poco en la sartén, Los pasamos a un vaso batidor, y lo trituramos con el jugo previamente reservado. Añadimos la nata y ponemos a punto de sal.
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Estiramos el hojaldre y lo dividimos en 4 partes. Y rellenamos cada parte con el relleno, intentando que cada paquete tenga 3 gambas. Cerramos los paquetitos de hojaldre, con ayuda de un poco de agua.
  • Batimos el huevo con una pizca de sal, y pintamos los paquetitos de hojaldre.
  • Horneamos el hojaldre a 220ºC, hasta que tenga un bonito color dorado, el tiempo puede variar de 10-15 minutos aprox.
  • Por último servimos los paquetes de hojaldre salseando con los pimientos del piquillos caliente.

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